вторник, 6 декабря 2011 г.

ЧТО ОДЕТЬ НА МАНЕКЕН? - 7 советов визуальному мерчендайзеру - азбука ВМ

что одеть на манекен
Удобно ли носить шарф на голове таким образом?
Одень модель на манекен, и покупатель обратит на нее внимание - это известно каждому ритейлеру.
Поэтому наш ресурс "Визуальный мерчендайзер магазина модной одежды" уделяет манекенам много внимания: я писала про интересные способы оформления манекенов, про тенденции развития "манекенной" промышленности, мы говорили о принципах, по которым нужно выбирать манекены для магазина или сети.
Правила, которых стоит придерживаться при использовании манекенов в магазине, чтобы достичь максимального коммерческого эффекта, довольно просты.

Предлагаю Вашему вниманию семь советов о том, как правильно выбрать комплект для манекена или манекенной  группы:



  1. Бестселлеры и новинки - эти категории товара должны одеваться на манекены в первую очередь.
  2. Максимальное разнообразие видов ассортимента, использование разных категорий товара.  Особенно, если речь идет о манекенной группе.
  3. Вдохновляющие комплекты: то, что вы оденете на манекен, должно вдохновить ВАШУ целевую аудиторию на покупку.
  4. Вдохновляющие, но стопроцентно носибельные: не надо одевать пиджак как брюки, пояс как обруч на голову, а юбку как топ. Не стоит также включать в комплект вещи, изначально предназначенные для другой цели: трактовать ночную рубашку как платье, или одевать женские шарфы на мужской манекен, например. Некоторые марки не считают это обязательным - главное, чтобы вещь любой ценой была на витрине. Но все-таки, правильный коммерческий подход (мы хотим , чтобы вещь купили) - обращаться к покупателю  напрямую: пояс - это пояс, пиджак - это пиджак. 
  5. Соблюдайте сезонность - одевая манекен, смотрите за окно и на термометр. Если у нас в марте еще идет снег, можно чуть повременить с шортами (Этот совет не относится к люксу - там другая логика).
  6. Манекенная группа должна представлять скоординированную цветовую историю.
  7. НЕ НАДО одевать на манекены "остатки" - то, что осталось в магазине в одном размере.
Конечно, бывают разные исключения, все зависит от того, какие задачи ставит марка перед визуальным мерчендайзером. На наших курсах и семинарах мы рассматриваем эту тему более подробно.
    Вы также можете заказать корпоративный тренинг по визуальному мерчендайзингу для сотрудников Вашей компании, который будет составлен с учетом Ваших пожеланий.

    что одеть на манекен
    Носят ли мужчины по два женских шарфа одновременно?

    услуги по мерчандайзингу магазинов одежды
    www.visual-merch.ru

    1 комментарий:

    Анонимный комментирует...

    Ну насчет принадлежности себя к какой либо группе я помолчу. Я гетеросексуал, и усё! А вот про приход ?, нет вернее возврат! в ассортимент мужской одежды платьев и юбок скажу - Это оправдано и правильно. Любой мужчина с детства и до пенсии должен иметь право одеваться в то что ему нравится и в чем ему удобно. Но это должна быть МУЖСКАЯ ЛИНИЯ, только наши модели. А поводом к этим моим словам послужил следующий случай: Сам видел. Иду по нашему Тц (название специально не привожу. дабы не подставлять продавцов)
    и решил отдохнуть, посидеть на лавочке. Сижу, смотрю по сторонам и вдруг вижу как пара - девушка и парень продавцы, выносят из витрины противоположного магазина стоящие манекены. Ну хорошо, вынесли, и вместо них ставят другие. Мужские и одетые, но во что? Первый одет в простое домашнее платье (между прочем смотрится симпатично), второй рубаха в полоску и она заправлена в летнюю плиссированную юбку плюс носки и сандали. Третий в мужской кардиган и светлая юбка под джинсу с карманами. Четвёртый в приталенный модный мужской пиджак и демисезонную юбку с легким клешем. На головах от шляпы до берета. Это все выглядело необычно, прикольно и отнюдь не противно! Для данной фактуры манекенов под молодых людей данная одежда подходит идеально. Класс! Мне понравилось! Потом продавцы вышли, на пару и по отдельности сфотографировались на фоне этого нового вида оформления витрины. Представляете увидев подобные модели на мужском манекене люди за этот час стали заходить в этот бутик ЧАЩЕ! Ранее почти большинство просто проходило мимо, ведь практически у всех бутиков одинаковый набор, а тут поглядят на витрину и идут внутрь. Я за этим делом где-то час наблюдал, потом прибежал старший, поорал на них и те всё вернули на свои места. И снова тишина и покой. А я считаю ребята - МОЛОДЦЫ!