понедельник, 6 февраля 2012 г.

ОФОРМЛЕНИЕ SALE III - как не надо делать - азбука ВМ



Пройдет сезон, и распродажа начнется снова... Вдогонку  уходящему sale - пара примеров того, как  НЕ НАДО оформлять витрину и входную зону во время распродажи. 


оформление распродажи
Магазин детской обуви


ОШИБКИ:
  • На витрине используются POS-материалы, совершенно не связанные друг с другом концептуально (рисунок, шрифт, оформление) - панель с лисичкой и надпись в рамке, с которой соотносятся, видимо, прайс-пойнты со старыми и новыми ценами, написанными очень мелким шрифтом. Такое впечатление, что они из разных магазинов. 
  • Под панелью - обувь, комплекты зимних аксессуаров, демонстрационные формы для чулочно-носочных изделий - этого всего слишком много и создает визуальный хаос.
РЕКОМЕНДАЦИИ: 
  • "Скидки" - это снижение цены до -30%, от -30% и больше - это распродажа, которую не надо стесняться демонстрировать  в магазинах нижнего и среднего ценового сегментов указанием процентов, словом "распродажа" на графике или другим более креативным способом (см. примеры здесь и здесь). 
  • Вместо хаотичного нагромождения всего ассортимента лучше выставить три пары самых дешевых сапог и рядом с каждым указатель с крупно написанной ценой.
  • Не являющиеся для этого магазина основным ассортиментом сезонные аксессуары можно выложить на столе при входе в магазин и тоже поставить прайс-пойнт.

Магазин детской одежды, который я обнаружила в ТК Радуга (СПб), вообще довольно странный - "новые поступления от 500 р" и нарядные платья для девочек за 6000 р., которые висят в глубине ТЗ. Поэтому главный совет - прежде всего необходимо уточнить ценовое позиционирование и разобраться с ассортиментом.

оформление распродажи
Входная зона магазина, в котором продаются нарядные платья для девочек за 6 тыс. руб.
РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Использовать как минимум стандартные, а как максимум оригинальные (детский магазин все-таки) POS-материалы, поддерживающие имидж магазина у покупателей и привлекающие "положительное" внимание.  

Распродажа в магазинах разных форматах - одна из тем, которая подробно рассматривается в рамках программы корпоративного тренинга по визуальному мерчендайзингу, который Вы можете заказать для сотрудников своей компании. 



Комментариев нет: