воскресенье, 20 февраля 2011 г.

СУПЕРВИТРИНА: от эскиза до видео


Компания SFD разработала и осуществила этот проект  новогодней витрины во  флагманских магазинах Mark & Spencer в Лондоне. Супервитрина!
На нашем рынке еще не встречаются такие произведения искусства , наш мерчендайзинг (мерчандайзинг- еще не договорились), можно сказать в колыбели, но все равно давайте посмотрим и поучимся как это делается...
В ее основу легла идея Безумной фабрики Рождества, навеянная «Шоколадной фабрикой» Вилли Вонки и мультиками про Уоллеса и Громита - движущаяся фабрика игрушек, которая представляет товар из коллекции  подарков Mark&Spencer.
Изображая одну из самых любимых детских тем, витрина в прямом смысле оживляет Рождество в Mark&Spencer . Яркие дисплеи состоят из 30 движущихся элементов, демонстрирующих процесс производства игрушек на фантастической фабрике. Весь товар, изображенный на витрине, доступен в отделе подарков магазина.
Демонстрируя последние коллекции одежды, игрушек и подарков Mark&Spencer, «живая» витрина состоит из частей, котрым даже дал отдельные названия креативный директор SFD  Andi Grant: «эскалатор удовльствий», «Springlepops» (тут мой английский бессилен – прим. переводчика) и «Upalupa» - машина, воплощающая детский идеал фабрики игрушек на пике рождественской суеты. - перевод с англ автора блога, оригинал см. здесь.





Ну и, наконец, как эту витрину устанавливали и как она действует в готовом виде!


video

11.10.2011 Эта витрина получила премию в категории "Лучшее ВМ решение года"  Retail Week Interior Awards. Подробности.

1 комментарий:

Vera комментирует...

отличный дизайн, я даже не догадывалась, что можно так потрясающе оформить витрину)))