вторник, 20 сентября 2011 г.

УЛОВКИ ВИЗУАЛЬНОГО МЕРЧЕНДАЙЗИНГА - КАК "ПОЙМАТЬ" СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ - простые решения


В начале сезона перед специалистами, занимающимися  визуальным мерчендайзингом, стоит задача - выигрышно показать новые поступления.
Ее можно выполнить, даже если у вас нет больших ВМ бюджетов, главное - создать в торговом зале систему правильных  фокусных точек. Притягивая взгляд покупателя, они приведут его к вашим новинкам.
Под рубрикой "Простые решения" (см. ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ  и  РЕКВИЗИТ ДЛЯ ВИТРИНЫ) мы предлагаем опыт визуальных мерчендайзеров разных марок - экономичные и оригинальные решения презентации товара в торговом зале.




  • Платье с расклешенной юбкой очень интересно смотрится на обруче, особенно если оно из легкого материала.  Металлический обруч можно покрасить нитрокраской в любой цвет.

Лофт-проект Этажи
Обручи можно использовать  не только для демонстрации одежды, но также обуви и аксессуаров.

Topshop

Topshop
  • Если у вас очень много футболок с разными принтами, и не хватает пространства все презентовать фронтально, вы сэкономите место, вывесив сложенные футболки на вешалках-прищепках.

Reserved
  •  Показать комплект и создать фокусную точку  в торговом зале можно, вырезав "вешалку" из плотного коробочного картона (конечно, для магазинов определенной, молодежной стилистики).

Benetton
  • Ставший уже хрестоматийным вариант - инсталляция из футболок с использованием деталей навесного оборудования.  Футболки, одетые одна на другую символизируют теплоту, многослойность и демонстрируют весь ассортимент цветов.

Н&M

  • Иногда бывает сложно интересно представить аксессуары. они всегда в зале где-то в загоне. А вот интересный вариант презентации поясов...
Vero Moda ?

  • Если вы оформляете обувной магазин или в вашем магазине есть обувь, как сопутствующая категория, такая лестница привлечет внимание покупателя к представленной на ней обуви. Туфли на каблуках также будут смотреться на ней очень эффектно, они будут держаться на перекладинах каблуками.  
River Island
Планируя использование декоративных дисплеев, учтите следующие моменты:
  1. Содержание декоративных дисплеев должно соответствовать стилистике вашей коллекции и ценовому позиционированию  магазина. Для демонстрации классической одежды не надо использовать комплекты на "растяжках", и, наоборот, молодежный ассортимент будет странно смотреться на портновских манекенах в классической интерпретации.
  2. Идеально, когда тема витрины продолжается фокусными точками в торговом зале. Например, если посыл (message, как у нас часто говорят без перевода) витрины - "пришла осень и пора покупать теплое пальто", и она украшена кленовыми листиками и деревянными чурбачками, то хорошо бы чтобы эти листики и чурбачки были использованы в оформлении торгового зала для создания фокусных точек.
  3. Важно не переборщить - слишком много фокусных точек в небольшом по площади магазине будет скорее мешать, чем помогать продажам.

Комментариев нет: