понедельник, 14 мая 2012 г.

ВИТРИНА ОБУВНОГО МАГАЗИНА - как не надо делать - азбука ВМ

Мерчендайзинг обуви - это отдельная большая важная тема, к которой ресурс www.visual-merch.com еще вернется. А пока...

.... марка называется CASA FIDANZA. (магазин в ТРК Сити-Молл, СПб).
Я даже подумала, что это недоразумение: может, это не окончательный вид витрины, а эскиз, черновичок что ли...  Но в этом случае, надо повесить занавеску "Витрина оформляется", а не оставлять витрину в таком виде.


мерчандайзинг магазина обуви



мерчандайзинг магазина обуви

мерчандайзинг обуви


ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?
  • Товар, который продается в магазине - ОБУВЬ - расположен где-то внизу, на полу, почти вне видимости проходящих покупателей. Что мы видим на уровне "золотой полки" (а это правило особенно важно именно в обувных магазинах - и в зале, и на витрине)? - нарисованные кирпичики. А что продает этот магазин?
  • Обувь, расположенная на второстепенном месте в витрине,  расставлена хаотично, в беспорядке.
  • Единственный шанс создать фокусную точку с товаром в существующей конструкции - использовать "подоконник домика" и там расставить обувь - не осуществлен. На полочке стоят ящики с цветами, зонтики, свечки (!!!), POS-материал про скидку, вроде даже какая-то игрушка - все кроме обуви.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
  • В самой конструкции "домика" нет ничего плохого. Это стенка, на которой со стороны торгового зала держатся полки. Чтобы демонстрировать товар снаружи, на витрине достаточно прикрепить небольшие полки "на одну пару" - в шахматном порядке, например.
  • В центре витрины (в прямом и переносном смысле)  должен быть основной товар магазина, особенно для магазинов монотонных ассортиментов (специализированные магазины обуви, белья, чулочно-носочных изделий). Все остальные декоративные элементы не должны его заслонять  или заменять. Это дезориентирует покупателя. Так что цветы  можно поставить как раз  на место обуви, на пол. Ну а свечки лучше вообще убрать - какая связь между обувью, цветами, зонтиками и свечами?
    Читайте о витринах на нашем ресурсе в разделе ВИТРИНЫ.
    Вы также можете заказать у нас сезонное оформление витрин и торгового зала.

    В программе моих тренингов есть специализированный тренинг "Мерчандайзинг обуви", здесь вы можете задать о нем вопрос или оставить заявку.

    мерчандайзинг магазинов одежды и обуви, обучение
    Подробнее


    *Съемка производилась в ночное время, при недостаточном освещении - прошу прощения за не очень качественные фото.

    Комментариев нет: