четверг, 7 июля 2011 г.

ЛУКОМОРЬЕ - витрина флагманского магазина в Санкт-Петербурге

Работа с детским ассортиментом  достаточно сложна.. Оборачиваемость средств в детском ритейле меньше, а трудностей больше:  необходимость угодить и плательщику (родителю) и, собственно, потребителю (ребенку), трудности в выборе ассортимента, особенности мерчендазйинга (или мерчандайзинга - еще не договорились). Детский ритейл в России находится сейчас в стадии становления.
Бюджет визуального мерчендайзинга (ВМ) в детских сетях обычно еще более скромен, чем во "взрослых". Тем более смелым и широким, в хорошем смысле, является проект витрины магазина детских товаров Лукоморье в ТЦ "Галерея" на 3 этаже. Прекрасная "театральная" инсталляция по мотивам  произведений Льюиса Керролла. Тут тебе и зайчиха за чаепитием, и ожившие шахматные фигуры, и кофейный сервиз на столике. Все это дети будут рассматривать с удовольствием.
Такие витрины обычны для западноевропейских флагманских сетей, торгующих товарами для детей (См. пост про витрины Лондона), но в России, тем более в Санкт-Петербурге, вижу такую витрину впервые.Цель такой витрины не просто привлечь покупателей, а заявить о себе на рынке, как о солидной респектабельной компании, думающей о долгосрочном завоевании рынка.
Поздравляем Лукоморье с отличной витриной!

 


ВСЕМ УДАЧИ С ПЕРЕВЕСКОЙ И ХОРОШИХ ПРОДАЖ!

Комментариев нет: